这几天,我读了一本书。它的名字叫《森林报》,里面的内容十分丰富。
这一本书是维比安基写的。里面有着很多的小故事。如:《在温室里》、《这里是沙漠》等等,其中有一个故事是这样的:野鼠现在还不睡觉。它们要到天气最冷的时候才开始冬眠,因此它们得准备很多粮食,准备冬眠之前吃。有些野鼠洞里,甚至已经收集了四五千克精选的谷料...这一则故事让我们知道了野鼠生活的习性,和我们要以防不让它们在来偷吃我们的粮食了啊!
这一本《森林报》的书是1927年比安基撰写的,这一本书一新闻报道的方式,将大自然一年四季度变化按时间顺序呈现出来,广受好评,但是比安基没有满足,而是精益求精,对其不断修订。
这一本书至今已有三十多种版本了,畅销六十多个国家,深受全世界儿童的喜爱。其原本部分内容曾入选我国中小学语文教材。看来这一本书十分适应我们这些小学生来读啊!
高尔基曾说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这一句名言真是说的一点也不错啊,只要多多读读课外书就可以让我们增长知识,还可以提高我们的成绩。想提高自己的成绩除了要看课外书,还要多多多多的复习语文书中的知识。
啊!《森林报》你可真是一本好书啊!