读《小故事大道理》有感
我读了《小故事大道理》后,我感受到了许多,也学到了许多,让我感触很深的还是这几个故事。
有一对夫妻好不容易爬上了山顶,当时他们高兴的手舞足蹈,因为这对这对年轻的夫妻来说,是一次难忘的旅行。
突然,丈夫脚一打滑,摔了下去。妻子连忙用嘴巴咬住(当时妻子正在丈夫旁边照相)丈夫的衣服,可是那是个斜坡,所以两个人都掉了下去。
不过,这对夫妻很幸运的落到了一棵大树上,但是妻子的嘴巴还是必须咬住,因为她只要不咬住丈夫的衣服,丈夫就会掉下去。
过了很久,这对夫妻获救了。当时,妻子本来一口洁白的牙齿被染成了红色。记者问她:“你为什么能坚持这么久呢?”她却回答:“我不能失去我最爱的人!”
还有一个故事讲的是一个将军受命攻打一座在高处的城池。将军一次又一次地攻城,但是都被打败了。最后将军的战士全死了,自己的腿也被炸断了,可是敌军的旗帜还在飘扬,于是将军绝望地自杀了。
当增援部队赶到是,发现敌人全部都死了,只剩下一个伙夫还在舞自己的军旗,等待将军上来把自己杀了,可是将军杀死的却是自己!
这两个故事分别告诉我们,当你心中充满爱,你就有可能发挥出意想不到的力量;当你在成功之路上时,最大的敌人不是别人,而是自己。
再联系一下生活,你有没有在做一件事时,对自己说过我不能、我不行,而放弃了呢……来读这本书吧,这本书的小故事就是个大道理,他会让你受益终身!