读《小故事大道理》有感
在这个暑假,我看完了一本《小故事大道理》,里面的故事虽然毫不起眼,但是里面的内容却隐藏着深刻的大道理,有一则故事对我的印象最深,那篇文章是以自信为主题。(主人公是一个没自信的人)
因为长着一张自己觉得难看的脸,所以总是埋着头,甚至被周围的人冷漠,没人理她,只有人嘲笑她,因为再也受不了周围的排挤,她旷课了,但走在一家饰品店的时候却停住了脚步,原来去买了一只蝴蝶结,她很开心,因为她以为只要带上蝴蝶结,她就不会再受到排挤了,终于带上的时候,她终于自信的抬起了头,可不幸的是,蝴蝶结被一阵风吹走了。但她走在教室的走廊时,大家都惊呆了,她竟然抬起了头,老师走过看到她,抚摸了珍妮的头,并微笑的说着;‘抬起头来可真漂亮隘。她一心想真是多亏了蝴蝶结啊,可是一照镜子,蝴蝶结却不翼而飞了……
是啊,如果一个人没有自信,她再美,也是虚假的。就算再不美,一旦有了足够的自信,就算再丑,也是最美丽的,不要埋怨上天给自己的一切,即使上帝给你的房子关上了门,他还会将窗打开。一个人有自信不一定会成功,但是没有自信就一定回失败,不要因为自己的缺陷,而放弃原本属于自己的信心,为什么那么多人都可以成功,为什么居里夫人能成为科学史上一块永远的里程碑,为什么毛主席能成为中国伟大领袖,因为他们都有自信,有了自信,就不怕困难。
因为这篇文章我深受启发,因为有了信心,世界才会有更好的明天,更好的未来,你们也来看看这篇文章吧。