读《小故事大道理》有感
王风同学:
这段时间,我阅读了一本书叫《小故事大道理·男孩版》当然,有男孩版也有女孩版。通过这本书,我学到了很多知识。本书分为“自信篇”、“宽容篇”、“爱心篇”、“责任篇”、“乐观篇”等许多章节。
在“自信篇”中,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”勇气是我们成功的重要武器。踏着勇气的阶梯,每个人都可以达到成功的彼岸! 在“自强篇”中,我学到了每个人都是独特的自我,每个人都是独一无二、无可替代的。自信让我们更美丽,就算是一粒渺小的尘埃,也会在自信之泉的浇灌下开出艳丽的花!
“责任篇”给我印象最深,它使我懂得生活不可能一帆风顺,乌云上头有晴空,阳光总在风雨后。只有勇敢的接受暴风雨洗礼的人才能看到雨后的彩虹。在我今后的学习生活中一定也会遇到一些挫折,但是我会自信地、有勇气地战胜它。
这本书中的道理很多,通关读它,我不仅学到了很多知识,还培养了自己的阅读能力。今后我还会读一些长知识的书。