读《小故事大道理》有感
这学期开学以来,我读了一本很有意义的书,名字叫做《小故事大道理》,这本书教会了我应该如何做人。下面,我就来给大家说一说吧!
记得我读过这样一篇文章,文章的名字就叫做《宽容》。这篇文章主要讲了一位老和尚善良、宽容对待他人的事情。这让我十分感动。
文中的老和尚虽然看到弟子不守寺规,出去闲逛,但并没有责怪他,而是宽容他,用一颗善良、宽容的心去对待这个人,让他觉得十分温暖,最终没有弟子再出去闲逛了。我们应该像文中的老和尚学习。只有这样,才会有好的结果出现。
要想做一个善良的人,就必须要做到以下几点。看到有人需要帮忙,伸出援手去帮助他;不分卑贱,都要平等对待;不伤害任何动物;尊敬他人;不斤斤计较一些琐事,只有这样,我们才有资格当一个善良的人,受到他人的尊敬。
我还懂得一个道理:一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了脚跟上,这也许就是宽容,这也许就是善良,宽容和善良就会使人生得到升华,在升华中找到平静,又会在平静中得到想要的幸福。俗话说的好,善良的人就会得到别人的尊敬,而害人的人就会让人觉得十分厌恶,所以我们要做善良的人。
让我们用一颗善良的心去创造美好世界吧!