《狼王梦》读后感
在成功的道路上,必定会遭到许多挫折和失败,而梦想一定会给你许多动力,让你在遇到挫折和失败时,会让你不失去自信,在成功的道路上越行越远。《狼王梦》讲了母狼紫岚为梦想做出了巨大的牺牲,最终为梦想是失去了生命。
母狼紫岚因为狼王梦培养它的子女成为狼王,可天不随狼愿,他的孩子黑仔,因为大意失去了生命;蓝魂儿虽然英勇善战,但却因为疏忽,死在了猎人的捕兽夹上;母狼紫岚没办法,只好陪养最弱的公狼――双毛。在付出了种种代价之后,终于迎来了最后一战――争夺狼王的对决。但双毛却因为儿时的心理阴影自卑起来,最终死在了狼王的爪牙下。母狼紫岚只好把所有的希望都寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,他最后和金雕同归于尽了。
母狼紫岚因为有了梦想,才有了希望,所以才能将一次次失子之痛、挫折化作为前进的动力,作为前进的力量,只要有了梦想,任何困难也都能迎刃而解,加油吧,在梦想的道路上启航吧!有梦就能远航,有梦就能飞翔,能够轻易实现的,不叫梦想。