老人与海读后感
《老人与海》这本书讲了这么一个故事:古巴老渔夫圣地亚哥连续84天没捕到一条鱼,被别的渔夫瞧不起,可他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼。老人在回去的途中遭到鲨鱼的袭击,回港时,只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。
以前,我遇到一点不顺心,不顺利的事,就会想退缩,没有自信。《老人与海》中主人公与鲨鱼搏斗,鱼又被鲨鱼带走了,他把小刀绑在桨把上当工具,刀子被折断了,他用短棍,短棍也丢掉了,他用舵来打。这本书告诉我们这样一个道理:人不是为失败而生的,一个人无论怎么样,最重要的是要有自信心去面对,信心就像是汽车的马达,是人前进的动力。如果你做一件事有了信心,你就等于成功了一半。
今后,不管遇到什么问题,我们都要信心十足,永不退缩!