老人与海读后感
平静的海面上,驶过一只小船,船上坐着一个人,他手握鱼竿,倚在船上,任由汗珠从脸上滑落,我们不知道他叫什么名字,只知道她是一位顽强的老人。
他执着,尽管几乎没有人认可他,但他始终坚持自己的信念,坚信有一天能够有所成就。终于他成功了。
他捕到了一条前所未有的大鱼,这不是幸运,而是凭他永不放弃的精神。他与这条大鱼周旋了几天几夜,最终将他降服,满载着喜悦与自豪回去,却又遇到了挑战,在路上,连连有鲨鱼来犯,他不容任何事物破坏自己的成果,拼死与鲨鱼搏斗,即使身上伤痕累累,也要誓死捍卫经过努力得来的那条鱼,终于,经过一路上的血腥搏斗,他终于带着那条只剩下残骨的鱼到了家。
虽然最终还是一无所获,但他已经向别人证明了他的能力,他的精神,他的成功。
他凭着坚持不懈的精神,矢志不移的决心获得了肯定,我们要学习他的精神,面对困难毫不退缩,勇往直前,乐观看待每一件事情,我到最后永不放弃,怀着必胜的信念去奋斗,成功就离我们不远了。
《老人与海》这本书我将永远珍藏,每当面对困难时,我就要想想老人的精神,它将激励着我向前。
“叮”鱼上钩了,老人笑着把鱼放在鱼篓里,满载而归地离去。