秘密花园的读后感
今天,我有幸读了博纳特写的世界名著——《秘密花园》。
《秘密花园》的主人公叫玛丽,是一个相貌平庸但脾气非常大的小女孩,可以说是人见人厌,他的父母和奶妈在一次霍乱中死去,她成了孤儿。
过了几天,他来到了她的姑父克雷文先生家,她认识了女仆玛莎,又听说了有一座被封闭了十年的神秘花园,这引起了她强烈的好奇心,随后她认识了玛莎的弟弟——迪肯,迪肯活泼好动、强壮健康,与玛丽瘦弱的身体、枯黄的小脸,形成了鲜明的对比,有一次偶然的机会,她跟着知更鸟,找到了打开秘密花园的钥匙,她邀请迪肯到花园里去玩,迪肯带来了几包花种子和园艺工具,他们在花园里种花、除草,很快乐,玛丽告诉迪肯要保密。在一个下雨天,玛丽遇到了柯林,他也像玛丽似的,弯弯的脊背,蜡黄的小脸,整天躺在床上,站也站不起来,后来,玛丽与柯林熟了之后,玛丽告诉了柯林秘密花园的事情,并且邀请他到花园里去玩,在花园里洋溢着玛丽、迪肯和柯林的笑声,并且他们每天都在做运动,玛丽和柯林渐渐地,胖了起来,脸上充满了勃勃生机,最后,柯林终于摆脱了轮椅,站了起来。
《秘密花园》的结局是美好的,柯林和玛丽变成了健康的孩子,虽然读完了这本书,但是,书中迪肯活泼好动,热爱小动物,玛丽柯林善良的形象我永远都不会忘记。
读完这本书,我知道了友谊的重要性,文中,活泼健康的迪肯,用自己的真诚之心,打动了玛丽和对自己不抱一点希望的柯林,使他们变得健康起来!