秘密花园的读后感
今天,我读了一本书——《秘密花园》。这本书讲的是一个叫玛丽的小女孩因双亲去世而到英国的舅舅家里,最终找到了开启快乐的钥匙的故事:主人公玛丽·伦诺克斯出生在印度,是一个非常自私,非常顽劣的女孩。在一次霍乱之后,玛丽的父母都不幸去世了,她成了孤儿。后来她被送到英国的舅舅家,初到米瑟斯韦特特庄园的玛丽感到一种神秘而阴沉的气氛。一次偶然的机会,玛丽闯入了荒废已久的花园。最后,玛丽、农家小子迪肯和常年卧病在床的柯林,找到了开启快乐的钥匙,让花园恢复了往日的生机。
读完这本书,我想:金钱能满足一切吗?不,不能。书中的玛丽出生于贵族,家人把她当做公主般呵护。现实中的我们难道都不是在大人的保护伞下成长的吗?大人给予我们足够的爱,给予我们优越的生活条件,又尽量地满足我们所有的要求,给了我们大量的金钱。然而,这种饭来张口,衣来伸手的优越生活能带来快乐吗?不!快乐不是用金钱所能代替的。也是在这种环境下,让玛丽丢下暴躁阴郁的性格,从而找到了真正的快乐。
正是这样,快乐,改变了大家的性格命运,命运是掌握在自己手里的,而快乐就是转动命运转盘的润滑剂。我相信:只要拥有快乐,就能借助快乐的力量拨开乌云再现彩虹!