有人说:“读书有何乐?即使有,也只不过是黄连树下唱小曲,苦中作乐罢了!”有人干脆说:“读书太苦!”如果读书只是为了分数读,那便陷入了题海,只会一再的背诵,不会去探求,那便是件苦差事。若读书是为了探求真理,那么离真理越近,就越发现真理的迷人,那便是:“读书乐,乐在其中。”对于我来说,读书就是一件美好而又快乐的事情。韩愈的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是千古流传下来的名句,它为我指明了读书之路;高尔基的“书是人类进步的阶梯”为我照亮了读书之路
在我蹒跚学步的时候,妈妈便开始了她“深谋远虑”的早期教育——床前读故事。每天晚上我睡觉前,她都要读一个童话故事。睡前故事一直陪伴着我,那短短的20分钟是一天中最温馨的时刻,我幸福地偎依在妈妈身旁,思路跟着故事的情节走,心灵仿佛插上了翅膀,妈妈有声有色的朗读声伴我进入那甜甜的梦乡
小学一年级,我学会了拼音,也认识了一些字,便开始读外国的注音童话。什么《安徒生童话》、《格林童话》都是我的最爱,我会和故事里的主人公一起哭一起笑。每逢节假日,只要一有空,我就会拿起一本书津津有味的看起来,每当看到精彩的情节时,我就会沉浸在那丰富多彩的“书世界”里。
随着年级的升高,我开始对古今中外的名著感兴趣了。《西游记》、《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》这四大名著都是我的至爱。另外,外国名著也读了不少:爱米契斯的《爱的教育》、海明威的《老人与海》……
《故事画刊》里的故事令我爱不释手、《故事画刊》里的故事令我哈哈大笑。希望也能给我的小伙伴带来无限乐趣。