故事说里面有一个叫爱丽儿的美人鱼,它15岁的时候看见了王子,那天是王子的生日,王子掉下了大海里,爱丽儿把王子救上岸,便深深的爱上了他,爱丽儿求巫婆把她变成人类,巫婆说要用你的声音来换,如果王子娶了别人,你将变成泡沫。爱丽儿同意了,王子认为爱丽儿是自己要找的人,但因为没有声音,王子就找了别的人结婚,为了不让爱丽儿变成泡沫,爱丽儿的姐姐叫爱丽儿杀了王子,爱丽儿不愿意,最终跳下大海变成了泡沫。
读后觉得爱丽儿很勇敢,敢于承担责任,宁愿牺牲自己也不愿意伤害别人,她勇敢的精神值得我去学习。