《红楼梦》读后感
《红楼梦》这部巨著我一直想读懂,也试着一点一点的去看,但始终被里面的人物搞得一头雾水。这几天我又读了爸爸给我买的学生版的.《红楼梦》才对里面的人物有了一点明白,下面我跟大家分享一下吧!
薛宝钗:她是我目前最喜欢的人物。她大度大方,让人一看见就喜欢,要不贾宝玉怎么会觉得宝钗比黛玉“别有一翻滋味在心头”呢。
林黛玉:她的性格很像我们当中的一部分小女生,有一点小心眼,当别人在指指点点说话时,就怀疑别人是在说她,就生气。不过她的性格跟薛宝钗恰恰相反,因此老太太没让她和宝玉成亲。
王熙凤:她漂亮、能干、善于管家、不过对下人过于刻薄些,就是因为贪婪被抄家了,落了个竹篮打水一场空。