通过弟子规我知道了中国是以孝为先,孝顺父母长辈,尊敬兄长。还有许多做人的道理,收获很大。
读了《陆绩怀橘》的故事,我学会了始终把父母记挂心里,尽自己最大的能力去孝顺他们。读了《木兰从军》的故事我学会了孝顺父母,该为父母分忧的道理。读了《煮豆燃萁》的故事我学会了兄弟姐妹之间要相互理解,互相包容的道理。读了《君子正冠而死》的故事我懂得了从小要养成讲卫生的好习惯,穿衣打扮要整洁,做个人见人爱的孩子......
弟子规让我受益匪浅,明白了许多为人处事的道理,在以后的生活里我要严格要求自己,将学到的应用到平时,不断进步,争取做一个品学兼优的好学生。
老师的话:弟子规,告诉了我们学习的重要、做人的道理以及待人接物的礼貌常识等等。你本来就是个懂礼貌的孩子,我相信读了《弟子规》,会让你更加懂事。小经验、大智慧,牢牢地背记,并烂熟于心中。随着你慢慢地长大,必然有更深的理解和领悟。