读《狼王梦》有感
阳光笼罩着大地,一切是那么的明媚,清新。我手捧一本叫《狼王梦》的动物小说津津有味地读了起来,光照着我的背影我不禁泪流满面,这被教了我许多许多!这本书讲了个伟大而感伤人的故事!
这是关于一只叫做紫岚的雌狼的故事......
紫岚的夫君叫黑桑,但有一次他们打算篡位时黑桑被野猪捅死了,紫岚失去了依靠而在这时她又有了食物危机,她打算去挺身走险但任然失败了。而她的一只小雄狼也死于非命,她开始培养另外三只小狼。
但出师不利,紫岚的得意儿子被一只金雕所残害了,那个孩子叫黑仔!紧接着,他开始培养蓝魂儿。蓝魂儿很厉害也很聪慧,他在一场诱引狗熊中做出了极大的贡献。但他最后在猎人的陷阱那儿丢掉了性命。唉,一代狼杰就这么丢掉了性命。最后是已经懦弱不堪的双毛了,为了他,紫岚可是付出了不少贡献,最后提前衰老。但,双毛任未成为狼王她的努力白费了。到最后她与金雕同归于尽了。
我觉得紫兰他对他的孩子付出了极其强大的母爱,她为了孩子能成王而付出了自己的青春,生命。可见他对孩子的爱有多么的大。但,她这也是为了她的夫君——黑桑。为了完了黑桑的梦。
我们生活中也有很多的母亲为了孩子付出了生命,有的是在地震中有自己的身躯挡住石块,有的是再大雪中有自己的鲜血染出颜色救孩子。
读了这本书,我一定要好好地报答母亲对我的爱与付出!