读《狼王梦》有感
我们读过很多书,有些书足以让人们再读一遍,有些书让人们永远不会厌倦阅读,《狼王梦》就是这样一本让人们读到更多的书。
这本书主要讲述了母狼紫岚为了还公狼黑桑当狼王的愿望,致力于把自己的狼崽培养成狼王。但最终,竹篮打水一场空,狼崽们既没有成为狼王,也相继去世。于是紫岚把希望寄托在狼孙身上,与金雕同归于尽······
读完这本书后,我不仅为母狼紫岚而感到不值、遗憾。同时也会对狼有一种敬仰――因为它们有勇气,有智慧,有骨气。每当看到紫岚为狼崽做出的牺牲,总会想到妈妈。为了让我出类拔萃,妈妈像天上的明星一样闪耀,让我学钢琴、舞蹈、绘画……妈妈宁愿牺牲假期休息时间,也不愿让我上课外课。但我总是不明白妈妈的良苦用心,有事还觉得妈妈真的太霸道了,就像伏地魔一样!但是我疏忽了一点――我努力练习的时候,妈妈陪着我。转过身来想想,如果妈妈不带我去兴趣班,而是让我和她一起逛街,烫个大卷发看电影,做个美容,过个小资产阶级的生活,多好啊!但是我妈妈没有这样做,她宁愿放弃所有的娱乐时间也不愿让我错过一节兴趣课。可见,妈妈对我有很大的希望,希望我以后能出人头地成为一个有作为的人。妈妈,她多爱我啊!
读完这本书,让我知道每个人的母亲都爱他们的孩子。但也许说一些严厉而残酷的写作,但孩子毕竟是父母心中的一块肉,嘴里害怕融化,头上害怕破碎,怎么爱不够!