《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是安徒生童话中一个很著名的故事,故事中的主人公丑小鸭出生在一个鸭家庭里,兄弟姐妹们都长着一身金灿灿的羽毛,非常漂亮!而它却与众不同的是,它长着一身灰溜溜的羽毛,特别难看,可一到湖里,它却是游的最漂亮的一只鸭子。因此,大家都不愿意理睬它,而且它常常被别人欺负。最后,它用自己的勤奋和努力,使自己变成了一只美丽的白天鹅。
今天,我再次阅读了这篇童话,我觉得,丑小鸭变成白天鹅,靠的是自己的勤奋和努力,虽然,它遭到了别人的欺负,但是它并没有在意。有一句话说得好:走自己的路让别人说去吧!丑小鸭就是凭着自己的勤奋和努力,变成了一只美丽漂亮的白天鹅。
读了《丑小鸭》这个故事,让我明白了一个道理:无论做什么事,都要用心去做,不要觉得自己笨,只要你努力了就是成功。
在我的生活中也有这样的例子,以前,我的作文水平不是很高,到后来,我才知道作文很重要,从此以后,我在作文上肯下功夫,把从书中看到的好词好句摘抄下来,并记在自己的脑子里,课上听老师认真指导,下课多看对自己有用的课外书。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”就这样我的作文水平大大提高了许多。这充分说明,要想获得成功,必须付出汗水,必须用勤奋和努力,铺垫通向成功的路。
《丑小鸭》的故事告诉我:勤奋和努力能使丑小鸭变成白天鹅。还有我自己的这点小经历,也证实了,只要我们,勤奋。努力。将来就能拥有属于我们自己的一片天空。