《丑小鸭》读后感
一只天鹅在水上迈着它那轻盈的脚步,平静的湖面映着它那漂亮的身影。这时,谁又会想到它曾经是一只丑陋的小鸭呢?
说起这个丑小鸭故事,我想大家并不生疏,这个故事讲的是一只无助的丑小鸭,因相貌丑陋而处处被人排斥,却能在逆境中顽强地生存下来,终变成了一只雪白而又漂亮的天鹅。
读了这个故事,我的心灵受到很大的震撼,是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又会有关系呢?只要我们每个人不要轻易放弃机会,终的胜利还是属于我们的。这就是我的丑小鸭读后感
德国的马克思曾经说过:“生活就象海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。“是的,丑小鸭的确是这样的,假如丑小鸭在大家的打击下低头,那后果还会变成一只漂亮的天鹅吗?假如奥运会上的运动员碰到一点点的劳累就放弃,那还会有那闪亮的金牌吗?假如高考状元在生活中碰到困难就退缩,那还会有他们喜人的吗?
其实,这个故事的作者安徒生就给我们生活做出了一个例子。他以前的生活也是苦的,父亲因失去了工作,所以经常受到别人的嘲笑,但是他努力奋斗,终成为了一名伟大的故事家。
读了这篇课文后,我的读后感:只要你有理想,有追求,就一定会成功。