《丑小鸭》读后感
你们有没有看过安徒生的《丑小鸭》呢?今天,我看了这本书,它使我懂得“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。
相信很多人都知道,故事中的丑小鸭处处受到欺负,在它们成长过程中大家都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它,骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里它冻晕了,当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
故事告诉我们,一个人长得很丑,不代表他的心灵不美;一个人长得很美,也不能代表他心灵美。外表的美与丑是人生很小的一部分。这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长得丑,它知道朋友们不喜欢它,要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫在嘲笑我,我会对它们说:“虽然我长的难看,但是我心底善良,坚强,总会有喜欢我的。”
我们要向丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”