鲁滨孙漂流记读后感
这学期看了这篇故事,让我感受深刻。他如那大海一样,一会静,一会澎湃;他如那夸父一样追逐梦想,不放弃;他又如那想象家,每天都疑神疑鬼的;他又是一个雕刻家,做出许多用品。
“呀!什么地方呀,鬼地方”我跌入了一个万丈深渊,好脏呀。我小心翼翼的走着,一边用纸巾捂住嘴,好恶心呀,不一会,我就又进到了一个院子,我推开篱笆的门,好脏,我又用纸巾摸了一下手。
那是谁呀,可见他穿着一个用动物做的衣服,我去给他打招呼,但我又怕他,因为他好似是野人呀。野人不会穿越到中国了吧,不对呀,这是哪,我刚才不还在那阅读《鲁滨孙漂流记》,不会吧,我穿越了?那这个野人就是鲁滨孙了?我慢慢的蹲下来,只见他还在用工的在做东西,“你好,你可以教我做东西?我想拜你为师。”我心惊胆战的说着。他却似我如空气,不理我。
不理我,我还不理你呢,他还是没有听见我的说话,我一转身,看到了他的皇堡,“不赖么。”我走进屋里,是一个人,他躺在那里一直颤抖着,是谁呀。我走进前一看,原来是刚才那个人,呀不对呀,他会飞?咋一下着跑这了,我在一出门,还在,而且有俩个,。我看着那个躺在那难受的他,好想自己是一位医生,去给他治病。
“上帝保佑”是谁在那说话呀,一转身,我又看的了另一个鲁滨孙在那祈祷着,“好吧,我真无语了,”看着鲁滨孙认真的在那祈祷,我就不打扰了。
走出门,我有看到了一个鲁滨孙,他在那守着枪,头上冒着汗,“算了,我帮他一下吧”我只好去帮他,“你咋了?别担心,野人不会来的,”我安慰着他,可我忘了,他听不见我说话呀。算了,我给他留个纸条吧!
“尊敬的鲁滨孙,我想对你说,你那种是无论多大困难,你对任何事情都不轻言放弃的精神都是值得学习的,所以你要勇敢的面对现实,要加油,你在那样的环境下还能努力奋斗,所以你这次也要加油,即使没有野人,你也要好好的生活,因为,你可是我们的榜样哦,在你身上我可体验到了生命的价值,要让生活过的精彩。”
额,一闭眼,我又回到了教室里,我重新拿起书,认真的思考这其中的奥秘。要让生活过的精彩。