《查理和巧克力工厂》读后感
这本书主要是关于一个名叫查理·巴克特的孩子的。他家很穷,他只能在生日那天吃一块巧克力。但今年,旺卡先生的工厂将发行五张金奖券。金牌得主可以参观他的工厂,得到他永远也吃不完的巧克力。查理买了生日巧克力,拿到了最后一张金票,进入工厂参观,最后通过了旺卡先生的测试,成为工厂的继承人。
在这本书里,查理是我的最爱,因为即使他最终得到了工厂,他也会带着他的父母、祖父母和外祖父母一起去工厂,让他的家人和他一起享受。这就是我喜欢他的原因,因为他的品德非常高尚。
书中有许多生动的情节,尤其是进入巧克力工作室的部分,里面包含了意想不到的东西。有一个巨大的巧克力瀑布,那里的草是用薄荷糖做成的,凤凰花散发出强烈的巧克力味道。当我读的时候,我想到了这幅画,好像我闻到了薄荷草的味道,突然我特别想吃巧克力。那时,我吃了几块巧克力。这本书真的像一个让人流口水的食谱。
这就是我喜欢这本书的原因。推荐大家看看这本书是非常有趣的。