自从夏洛为威尔伯织下光彩照人四个字后,夏洛精疲力尽,但是一想到坦普尔顿这段时间,为了找文字尽心尽力,便想尝试着让人们改变对老鼠的固有看法。于是夏洛忍受着疲惫,在网上织下了“老鼠也光彩照人”这七个大字。起初人们一点也不信,所有人都调侃着老鼠怎么能光彩照人呢?大众一片哗然。
可是一个星期过后,人们对老鼠的态度却完全变了,尤其是坦普尔顿,为何呢?这就要从一场火灾说起。
不知是哪个傻子,把未熄灭的烟头扔在某户人家门口,那家房子大量采用了木头,烟头引燃了木头,从刚开始的一株小火苗逐渐演变成熊熊烈火,火焰瞬间在屋子里蔓延开来。可屋子主人不在家,这里又偏僻,正在旁边垃圾堆里找“宝贝”的坦普尔顿见了,脚底像踩了油似地跑回去告诉威尔伯,威尔伯又告诉了弗恩,弗恩叫来了消防员救火,终于,火被成功熄灭了,坦普尔顿一战成名!
只要心存善念,谁都可以光彩照人!