《傅雷家书》读后感
这个寒假很无趣,因为疫情的蔓延,所以在家我读完了傅雷家书,这本书可以看出傅雷无论是在文学还是在教育方面都有很高的成就,这本书主要写的是傅雷在写信的过程中教育孩子,当中很高的哲学,文中也积极的表现出了傅雷对儿子的爱意,希望傅聪快点长大,快点成才,世界上所有父亲都希望孩子过得好,这也包括傅雷在内。
傅雷对于傅聪而言,更多的是良师和益友,傅雷把自己平生所学的经验和知识一一交给了傅聪,傅雷不仅关心他的学习,还关心他的成长,还有生活方面的琐事,傅雷也在信中教育傅聪:学习,感情,高尚情操,爱情,但方面的知识。
傅雷家书中的每一句都承载着,一位父亲对于儿子的思念。