我想说,只有我一个人觉得这本书过誉了吗?
个人很喜欢穿越题材,平行时空,时空交错,不过看过的小说电影动漫里,最喜欢的仍然是,其他的作品除了表现方式让人感觉云里雾里,再就是剧情接受无能。
这部作品本是怀有很高期待的,毕竟声明在外。不过真正读起来的时候却觉得,无法吸引我。这本书读了很久,前前后后拖了很长时间,直到最后谜题揭晓的时候才觉得有点意思。前面真的读不下去。可能不是我的菜吧。
看很多书友评论说这个故事的结构十分巧妙,但我觉得与其说巧妙,不如说是作者的设定足够巧合,这是完全不同的概念。我读的时候就觉得,这世界怎么这么小啊,怎么前前后后老老少少都这一个孤儿院的啊?从心理上我个人并不接受这种巧合,所以无法感同身受。
关于这些人物的设定,出场,见面,大概我拖得太久,有些看不懂,可能再读几遍会有更深更好的认知,不过完全提不起兴趣。就让我与这部经典错过吧。
总而言之,读完是因为它的名,并不是因为内容。个人感觉这一部有些过誉了。