嗯,这本书是要给五星的,小说构思新颖巧妙,故事既简单可又很曲折!发人深思!
从小说的基本内容来看是由这三个少年为出基点,在那间神奇的杂货店内追溯到了过去,有预言了未来。给很多人产生了深远的影响,而这出现的形形色色的人,既都与杂货店有关,又都与孤儿院有关,而这两个地点的创始人又曾是彼此挂念的恋人,以这样一种牵绕纠缠,像是有人在操控这一切,或许这就是冥冥中注定的羁绊!
另外引申出的两个道理(我自认为的),第一:其实,我们生活在这世界上,难免会面临很多的困境和选择,我们不知道要如何去做抉择,这也难,那也难,有很多的无奈就摆在我们面前。可是,我们思来想去,听从了很多的劝慰和告诫,最终能做出抉择的人只有自己,最终能决定自己命运的人也只有自己!
第二,如果我们曾经经历了糟糕,经历了混沌迷路,那么请让我们的心归于平静,请让我们的杂念放空,就当自己是张空白的地图,一切从头来过,想要开始,无论什么时候都不算晚,让无限的可能和努力来决定往后的路!
我写的很是粗表简单,但这是我从中获得的能量!
是人就一定会有烦恼啦,是人也一定不会永远迷路在这烦恼中,总有一天,前方会无比宽广!我们都需努力!