《三国演义》读后感
《三国演义》这本书是明代作家罗贯中所写的,它也是中国四大名著之一。《三国义》记载了东汉末年黄巾之乱到公元280年之间历史。这本书是以《三国志》为模板,经过罗贯中先生的大胆创作完成。作者用生动、有趣的艺术表现形式,让我们可以轻易的了解中国的历史文化。当你用心读这本书的时候,你会发现:空城记、桃园三结义、过五关斩六将、七擒孟获等这些故事就像发生在你眼前一样。
其中引发了我深深的思考那就是——"草船借箭"。故事中,周瑜他逼诸葛亮立下三天造十万支箭的军令状,但周瑜还在背后叫手下不给齐诸葛亮材料,可是诸葛亮神机妙算去曹军那"借"到了箭,令周输自叹不如。诸葛亮的聪明才智令我佩服,也让我学会了遇事前应该先思考后行动。就连著名小说家金庸都说《三国演义》的社会影响都远超过了它的文学价值。