孙悟空:本领高强爱好自由\疾恶如仇敢于斗争\
猪八戒:憨厚纯朴吃苦耐劳\面对妖怪,从不屈服对事业缺乏坚定的信念\遇到困难,就畏缩动摇爱占小便宜\嫉妒心强好搬弄是非\贪财好色
沙和尚:憨厚纯朴对师傅忠心耿耿\诚实
唐三藏:信守宗教信条的佛教徒无原则的慈悲\胆小弱偌有时误信谗言,颠倒是非\
主要情节:
《西游记》由3部分组成。第一回至第七回,写孙悟空的出身和大闹天宫的故事;第八回至第十二回,写取经的缘由。第十三至第一百回,写孙悟空和猪八戒沙和尚一起保护唐僧到西天取经,经历八十一难,终于取回真经,得成"正果"
主要内容:孙悟空从菩提老祖那里学来了长生之道,筋斗云和七十二般变法,但因他骄傲,所以被老祖赶出洞外,回到花果山。
感受:孙悟空吃苦,聪明,所以学到了很多东西。但他却很骄傲,所以,我们要学习他吃苦的精神,而对骄傲自大这方面,要“有则改之,无则加勉”
孙悟空:本领高强爱好自由\疾恶如仇敢于斗争\
猪八戒:憨厚纯朴吃苦耐劳\面对妖怪,从不屈服对事业缺乏坚定的信念\遇到困难,就畏缩动摇爱占小便宜\嫉妒心强好搬弄是非\贪财好色
沙和尚:憨厚纯朴对师傅忠心耿耿\诚实
唐三藏:信守宗教信条的佛教徒无原则的慈悲\胆小弱偌有时误信谗言,颠倒是非\
主要情节:
《西游记》由3部分组成。第一回至第七回,写孙悟空的出身和大闹天宫的故事;第八回至第十二回,写取经的缘由。第十三至第一百回,写孙悟空和猪八戒沙和尚一起保护唐僧到西天取经,经历八十一难,终于取回真经,得成"正果"。