这几周,我们读了《昆虫记》,这本书的作者是法国的亨利·法布尔,是著名的文学家、科普学家、动物行为学家和昆虫学家。写了许多关于昆虫的事情与实验,表达了作者对昆虫的喜爱之情。
其中,有两个昆虫让我印象深刻,它们是粪金龟和红蚂蚁,先说说粪金龟吧!
粪金龟又名食粪虫;特点是边吃粪球边排泄,而且直到吃完为止;它的爱好是滚粪球,它可以把粪球滚得象皮球那么大。再说说红蚂蚁吧!
你猜红蚂蚁会不会记得回家的路?告诉你吧,因为它们走过的路会留下一种味道,所以它们就会找到自己的家;它们的特点是偷黑蚂蚁的蛹,并让黑蚂蚁给它们当仆人,更可恶的是它们还抢夺黑蚂蚁的食物。
这本书让我知道了昆虫的奥秘,这本书让我知道了有趣的实验过程,这本书让我知道了许多有趣的昆虫,这本书让我赞叹无比!
这本书就像老师的嘴巴,告诉我们许多关于昆虫的知识!
这本“会说话”的书,让我非常喜欢!