我读了《小王子》这本书,我很喜欢。
童心未泯的小王子,有着金黄色麦穗般的闪亮头发,他笑声爽朗!在他的小行星上,有着一株明艳高贵又弱不禁风的玫瑰花,她喜欢骄傲的昂起头,抱怨小事,她爱慕虚荣。即使玫瑰如此的爱慕虚荣,小王子依然认真的照顾她,死心塌地的陪伴她,并且在寒冷的夜晚,悉心准备玻璃罩和屏风,不让她着凉受冻。直到二者发生了不开心的事,小王子趁着候鸟迁徙的时候,生气的逃离了他的星球,展开一段奇幻的星际冒险。
我喜欢小王子的善良和勇敢。经年累月的旅程中,小王子遇见许多“奇怪的大人”──有权力的国王、喜听谗言的自大狂、精打细算的实业家、借酒浇愁的酒鬼、墨守成规的点灯人、纸上谈兵的地理学家等等;人类总是喜欢功名利禄,把生活搞得一团糟。直到遇见小王子,我们才知道领悟了什么是纯真和善良!