我最喜欢读的书是《小王子》,这个绝美的童话故事是法国作家圣埃克苏佩里写的。圣埃克苏佩里是法国人民心中的英雄,是全世界人民心目中的."小王子",更是法国人民心目中优秀的作家。
《小王子》主要写的是小王子住在一个小的只能住下他一个人的星球,每天给她的玫瑰花浇水,后来,小王子离开星球去旅行,见到了许多奇奇怪怪的其他小星球上的人,直到他来到地球,在沙漠里遇见了一个飞行员。小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子,不顾被毒蛇咬了一口,后来他们再也没有见面。
我感触最深的是小王子有一颗发现新鲜事物的勇气和探索未知事物的心。
妈妈告诉我:生活也是如此,人生只有一次,平平淡淡,绚丽多彩都是一生。读了《小王子》后,我知道了现在要好好学习,长大了一定要出去多走走,多探索,让自己的生活绚丽多彩。