《伊索寓言》读后感
上周我在图书室借了一本书,书名叫《伊索寓言》。
《伊索寓言》这本书的内容丰富,有很多知识,故事也很有趣,这本书里面有一个故事叫《父亲与女儿》,故事里讲的是父亲有两个女儿,大女儿嫁给了菜农,每天都特别想让天上下雨,因为下雨就可以浇灌好多蔬菜。二女儿嫁给了陶工,陶工每天都特别想天上出太阳,因为这样可以使淘器快点的干燥,过了不久,有的时候下雨,大女儿就会特别开心,过了几天,天气也很晴朗,二女儿就非常开心,父亲告诉她们要懂得谦让,接着两个女儿都开开心心的过日子了!
读了《伊索寓言》这本书使我明白了,两全其美只是一个美丽的幻想。(辛佳卉)