海底两万里读后感
这个暑假,我读了《海底两万里》这本书。它是法国小说家凡尔纳写的一篇科幻小说。
这篇小说的内容曲曲折折,令人惊心动魄。这本书是说一个海上“巨鲸”造成了多起海上事故,因而美国出动了林肯号军舰去消灭“巨鲸”。阿罗纳克斯,一个博物学教授和他的仆人孔塞伊以及加拿大捕鲸手内德也参加了这次行动。但他们却发现了这个“巨鲸”是人造的!他们在这艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇上认识了尼摩船长,并和他一起开始了一次惊险的海底之旅,跟着他们的脚步,我了解了很多关于海洋的知识,使我对海洋产生了无限的向往……
在这本书中,令我感触最深的就是尼摩船长说的那句:“大海就是一切。”没错,大海就是一个巨大的宝库,里面有人们所需的一切,而且比陆地上多几倍!可是人们如果不爱护海洋,还和现在一样把垃圾、污水排入海洋的话,这个海底宝库将不复存在;如果人们还像对待陆地资源一样毫无节制的向大海索取,那么大海终将会毁在人类手中!
爱护我们这个赖以生存的地球吧!她就是我们的一切!