绿山墙的安妮读后感
当我们生活是黑色的时候,我们应当幻想着七彩的彩虹;当我们生活在黑暗的时候,我们应该幻想着阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑。用乐观去面对世界,生活总有一天会充满了阳光!
《绿山墙的安妮》这本书主要讲了安妮幼年时父母双亡,被马修和玛丽拉收养。她因为有着丑陋的红头发,经常被同学们嘲笑,一个朋友也没有,尽管这样,她依然保持着乐观开朗的心态。对待亲人、同学、师长都抱着一颗善良、阳光、纯洁无暇的心灵。当她考上大学的时候,马修因心脏病不幸离世,她为了陪伴玛丽拉,毅然回到绿山墙农庄,没有去读大学,在小镇当上一个老师。
安妮的乐观深深的感染了我,我要像安妮那样,勇敢、自信、乐观地面对生活和学习,不能遇到点挫折就大呼小叫,要勇于挑战,勇于承担。并且,我还学会了感恩,要用爱去回报那些曾经帮助过你的人和爱你的人!