《爱的教育》读后感
今天,我读了一本书,名叫《爱的教育》,这本书给我留下了很深刻的印象。
他主要写了一个3年级的男孩子安利柯以日记的方式写了从10月到另一年7月发生的事情这一本书不但记录了安利柯身边发生的各种感人故事,而且记录了他的成长。这本书中的故事十分感人,其中使我印象最生科的一篇文章是《爱心》。讲的是一个清理烟囱的小男孩一天赚来的三十多个铜板从破洞里掉光了,无法回家,路过的学生把自己身上的铜板凑给他,一些没有钱的学生把鲜花送给他的事情。
通过了这一个故事,我感受到了人们高尚的品质和无私的爱心。同学之间、朋友之间就应该互相帮助,当你的朋友遇到困难的时候,你应该去帮助他,而不应该置之不理这样的话将来,当你遇到了困难的时候他也不会来帮助你的。反过来,则会有很多人来帮助你。
看了这一篇文章之后,我感触很多。想起了一个报道:一个90多岁高龄的老人摔倒在地上,老人怎么爬都爬不起来。当时是夏天,气温接近四十度,很多路人都看见了却都睁一只眼,闭一只眼的走过去了。就这样,30多分钟过去了,当以为真在巡逻的民警发现了老人之后,老人已经去世20多分钟了。
同样是需要帮助的人,老人就因为没有人的帮助而去世了,相比之下,那些行人不起那些学生差远了!