西游记读后感
放下《西游记》,我就犹如看了一场惊心动魄的大电影。有懦弱而又诚心向佛的唐僧,有嫉恶如仇、重情崇义的孙悟空,有集贪,懒,色,馋于一身的猪八戒,有老实憨厚的沙僧。
书中讲述了师徒四人历尽了千辛万苦最终取得真经的故事。
以前我看过电视剧,如今读完《西游记》,我对里面的人物又有了进一步的了解。
孙悟空,忠心护主,一切妖魔鬼怪魑魔魍魉逃可是他的火眼金睛,护着唐僧西行取得真经,为斗战胜佛。孙悟空虽然有七十二般变化,却改变不了他身后的那根尾巴,以至于在跟二郎神斗法是被识破。孙悟空是贯通全书的人物,吴晨恩把猴子的调皮,灵敏,不服输的性格描述得淋漓尽致,造就了孙悟空乖张又不失圆滑的形象。
猪八戒,贪,懒,色,馋。被迫出家后,取经的心一向不是很坚定。梨山老母菩萨稍一试探,立马原形毕露。之后取经的一路上,八戒三天两头嚷嚷有散伙,所以虽然取经回来,但也只当了个金坛使者。
沙僧是整部戏里的和事老。原本是天宫中的卷帘大将,一个微不足道的小人物,只因打破酒杯被贬,坠入流沙河,整天吃人不日。后经  唐三藏虽然没什么特殊本事,他慈悲善良,收了三个得力的徒弟。他潜心向佛,一心只往西天取经普度众生,时常真假善恶不分。比如孙悟空三打白骨精,第一棒打死貌美如花的女儿,第二棒打死瘦骨嶙峋的老奶奶,第三棒打死风烛残年的老公公。唐僧气得把那紧箍咒来回念了二十多遍。可他哪明白孙悟空对他的好哇。
《西游记》让我懂得了天下无难事只怕有心人,只要确定了目标,不怕艰辛,收获肯定是完美的。
西游记读后感600字(二十):
说起《西游记》,相信大家都不陌生,一听到“西游记”几个字,眼前必须会浮现出神通广大的孙悟空、啰哩啰嗦的唐僧,好吃懒做的猪八戒和老实的沙和尚这几个主要人物吧。
《西游记》和作者是吴承恩,是古典四大名著之一,主要讲了唐僧师徒一路降妖除魔,最终来到西天取得真经的故事。
孙悟空是《西游记》中的主角,主要事迹是“大闹天宫”和“三打白骨精”。孙悟空的金额箍棒和七十二变令幼时的我浮想连翩:啊!要是我有金箍棒就好了,能够把坏人全打跑。啊!要是我也会七十二变就好了,这样我就能够变成鸟儿在空中自由飞翔;这样我就能够变成鱼儿在水中欢快的游戏。可是人都有好的一面和坏的一面,猴子也不例外。孙悟空的自律本事有点差。既然天庭让他看守蟠桃,那他就应当好好看着蟠桃。如果蟠桃困为他的本事而被别人吃了,那还有情可原——你已经尽力了。可孙悟空倒好,监守自盗,自我给自我找麻烦,可是天庭也不是完全对。大多数猴子一般都爱吃桃子,这不是很可笑吗
再说说唐僧吧!此刻很多人都用唐僧的紧箍咒。至少唠叨不会让你头痛职裂。唐僧的出生很高贵是如来佛祖的弟子金蝉子转世,他西天取经毅力是最强的,不像猪八戒,动不动就说:“师傅已经被妖精吃掉了,我们公行李散伙吧!我回我的花果山。白龙马,你也回你的东海吧!”不是那句话,金无足赤,人无空人。唐僧也有弱点。那就是太懦弱了。遇到什么事,第一反应就是:逃!还有一个最不应当的缺点:不听孙悟空的劝。
总之呢,《西游记》这本书是不错的,把每个人物都描述的活灵活现,好像随时都会从书里蹦出来似的。