鲁滨逊漂流记读后感
这天晚上,我靠在床上,安静的读着——《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲的是鲁滨逊热爱探险,在一次海难下,他飘到了一个荒无人烟的海岛。无奈之下,他只能自己动手丰衣足食。他要自己捕杀野兽,自己盖房子。有的时候他会去沉船上找一些需要的东西。在生病的时候,他也只能自己照顾自己。后来他还认识了“星期五”。终于,在28年的无人岛生活后,他又回到了自己的家。
28年,整整28年啊!这对我们来说是一个什么样的概念?二十八年,只有自己一个人,只能自己动手,独立自主,丰衣足食。我们或许做不到,就算是一天,都很难熬的。可是鲁滨逊,能够自己一个人,在无人岛待上28年。
他能够自己捕猎;他能够自己盖房子;他能够自己做饭。可是这些,我们能做得到吗?不行。为什么?因为我们不会独立自主,我们一旦遇到了困难就只会看向站在身后的父母们。在困难面前,我们什么都动不了,只能求助他人。就好像温室中的花朵一般,有人疼爱。
可是我们有没有想过,万一有一天我们也只有一个人了怎么办?我们去求助谁呢?
所以,总现在开始,我们要学会独立!