《西游记》读后感
暑假我读了西游记这本书,非常喜欢这个故事,这个故事讲的是悟空、八戒和沙僧护送唐僧去西天取经。
这唐僧师徒四人,唐僧是一个执着善良的人,但是有时有点傻,分不清人和妖。
悟空他淘气、顽皮,但本领高强,正义勇敢,但是有时喜欢卖弄自己的本领,他的武器是金箍棒。
八戒懒,因为他拿着钉耙还扭歪歪的,他的武器是九齿钉耙。
沙僧很勤劳,他喜欢听悟空打妖精的点子,他的武器是降妖杖。我最喜欢悟空,他有七十二变,他拔下一撮汗毛,一吹吹出许多个小悟空,而且他神通广大,武艺高强做事坚强果断,不服输。
今后我要认真学习本领,在学习中踏实认真的人,就像沙僧一样勤劳善良。也要学习孙悟空,善恶分明,能够勤学苦练练出一身的本领,长大以后做一个有用的人。