鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁滨逊漂流记》后,我感觉鲁滨逊是一个坚持不懈的人。我们也要学习这样的精神,勇于面对困难,敢于挑战自我。
这本书里主要讲的是鲁滨逊出生在上等家庭,成年之后一直想去海外看看,但是他的爸妈一直不同意,但最后还是从家里挣脱了出来,走向了海外。在船上他可就不好受了,遭遇了暴风雪,他漂流到了一座小岛上,他在岛上建了他的城堡和庄稼,鲁滨逊很有意志力。鲁滨逊刚到岛上时很害怕,但还是没有放弃希望。鲁滨逊也很勇敢。他在和野人战斗的时候不怕牺牲,他不知道把野人叫到自己身边会发生什么。就是勇敢的让他过上理想的生活。鲁滨逊也很理智。他在和敌人战斗的时候,不是蛮干,而是先计划了好长时间才决定攻打。
生活中,我们常常会碰到一些不如意的事情,如家庭条件不好、相貌不佳、学习成绩差,此时,我们应该学习鲁滨逊乐观向上、坚毅勇敢的精神,任何时候都不放弃对美好生活的追求,凭自己双手打造一个充实、无悔的人生,这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我的道理。