《爱的教育》读后感
我很喜欢【爱的教育】这本书,他是由意大利的亚米契斯写的。
【爱的教育】是部日记体儿童小说,原名【心】是本很感人的书,书中以小学生的口吻,记述了发生在4年级中的百个动人的故事。
“记住,从现在开始,谁再欺负奈利,我就对他不客气”我从着句话看出保护弱者的卡隆很爱护被人,关心别人,别人受了欺负就要去帮助他。卡隆是个能主持正义,善良的好孩子。
我还从:个低年级的小孩摔倒在马路上,正巧有辆车过来,英勇的洛贝蒂见此情景,勇敢的跳上去,把那孩子推开,自己却被马车压了脚。感受到洛贝蒂非常勇敢,是个很了不起,奉献于他人的好孩子。
还有可怜的泼来可西,他每天受他爸爸的打,却不告诉同学,维护他的爸爸,在这样的环境中他努力的学习,最后他得了二等奖,它维护爸爸努力学习,我要学习他的品质。
【爱的教育】中有很多感人的故事,也有很多品质好的人,我要学习他们,做个品质优良的好孩子。