幸福是什么?读罢全文,让我不免又想起了这个问题。我一直以为“幸福”就是吃着姥姥包的白菜猪肉馅的饺子,是老爸放下工作带我去远足,是老妈为我购买的中意已久的全套《哈利波特》,是舅舅收入第一桶金请我吃牛排……哦,我明白了!这所有的一切全都是他人所给予我的,而我只是享受者,所以我并不知道真正的珍惜和回报。可莱谛却不同,他虽然出身清贫,但却在用心为父母分担家中的一切,而且还利用一切时间,尽量不耽误自己的学业。他在享受这些,所以他是幸福的!
我顿时豁然开朗,原来“付出”也是一种幸福!