《爱的教育》读后感
老师捧来一大叠我们班级学生自愿征订的书籍来到教室,同学们一片沸腾。我捧着新书,闻着新书中散发的芬芳气味,欣赏着书中的每个动人的故事,如品尝着一道道美味大餐。
《爱的教育》是一部经典书籍,它被世界各国人民公认为最具有爱心和教育的人生成长必读的书籍,是一部洗涤心灵的图书,是一部让全世界亿万人民感动而涕泪的伟大作品,是为人父母、为人师长、为人子女一生必读的教育经典。书中的每个故事都不是惊天动地的,但它却时刻铭记在人民心中,是永恒的,是令人感慨肺腑的。书的原著是意大利的伟大作家亚米契斯,他写这书是为了让人们多献一点爱心。虽然书中所写的爱看起来是那么的渺小,但也渗透了孩子们那浓浓的情谊。有些爱对于我们来说不算什么,但是对于需要帮助的的人来说又是多么地重要,多么地富有意义啊!
《爱的教育》采用日记体的形式,以一个小学四年级学生——安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个个感人至深的小故事。故事中有正直而善良的卡隆,品学兼优的戴洛西,坚韧勤奋的斯代第和有着非凡毅力和感人孝心地玻莱克西……这本书的故事简单,风格朴素,感情浓烈,展现了一幅幅亲子之爱,师生之爱,朋友之情的动人画面。
这部经典作品吸引着无数青少年的眼球,青少年看了这本书无不流下感动的泪水,我同样也不例外。我是一个心慈手软,富有同情心的小男孩。每当看见xiaodidi小妹妹摔到在地时,我都会急忙冲上去将他扶起来;每当看见有孩子或大人遭遇不幸,我都会偷偷地流泪,且慷慨地献上自己口袋中的一点小钱。因为我深深地觉得人间不能没有爱。如果没有了爱,那是多么地十分可怕,我们这些幼小的花朵首先就会成为恶魔之食。我真的太需要来自社会的爱,来自老师的爱,来自家庭的爱,来自同学的爱。我不能没有爱!没有爱的头一天,我就会做恶梦的……
我合上书深思:我们是祖国的花朵,祖国需要我们,人民需要我们,未来更需要我们。我们一定要争做正直善良的卡隆,争做品学兼优的戴洛西,争做坚韧勤奋的斯代第,争做具有非凡毅力且感人孝心的玻莱克西……我要好好地献出自己小小的爱。
爱心无敌!耶!