《爱的教育》读后感
今年暑假,我认真读了一本书——《爱的教育》,这是一本令我受益无穷的书。书中讲到了很多种爱,有对祖国的爱,父母对孩子的爱,老师对学生的爱,同学之间的爱等。正如妈妈说的:“没有爱就没有教育”。我还发现了外国的父母对孩子的表达方式有时会用写信的形式,我真想让父母试深刻——《学校》。
我觉得作者的父亲说得很对:学习并不是一件苦差事。如果你不去上学,那将会是件丢脸的事,人人都会瞧不起你。在我们上学时,要知道在全世界各地,孩子们都在上学,但有些贫困山区的孩子,因家里没钱而不能上学,还有的孩子因为病魔缠身而不能上学,这些孩子心中都有一个梦想,就是上学。而我们都想着赶快放假,不想学习,我们真是“生在福中不知福”啊!如果把我们的学位让给没书读的孩子们,他们一定会好好珍惜好好学习的!这就是我们和他们的差别。我们真的需要认真学习啊!不能做学习战场上的逃兵。
我希望你们能抽空看一下《爱的教育》这本书,做一个越秀读书郎。