《水浒传》被称为四大名著之一,它还有一个名字,叫《忠义水浒传》,《水浒传》为我们塑造了一个又一个英雄的形象。
《水浒传》中一宋江的义气最为显着。对朝廷,他忠,“宁可朝廷我负我,不可我负朝廷”,这足以表明他的忠。对父母,他孝,不然他怎会有“孝义黑三郎”的外号?这足以表明他的孝。对朋友,他义,江湖人送外号“及时雨”,这足以表明他的义。李逵,外号“黑旋风”,他对宋江忠心耿耿,直到被逼喝毒酒还喊着要和宋江在一起。这不是李逵傻,而是他义:为啦兄弟,宁可死也要在一起。
总而言之,《水浒传》是描写兄弟情的。