晁盖原是梁山上的首领,那他是怎样死的大家知道吗?
是这样,这些人到了一个地方,这里的小孩都唱一首歌,说杀了晁盖,捉了吴用和宋江。这让晁盖急了,带了二十个好汉去打仗,可是这二十个好汉没有一个军师,所以晁盖打了好几次也没胜。晁盖正发难,来了两个和尚说,可以帮晁盖打他们。晁盖一听开心了,立马请两个和尚喝酒,这时,林冲看出问题了,和尚怎么会喝酒呢。于是他立马提醒了晁盖,可晁盖不听林冲的,林冲又说,他进去晁盖还是不听,一进去他就让乱箭射中了,回去没今天就死了。
从中我看出了晁盖不动脑子,打仗不用军师,见和尚喝酒还看不出这是骗子,还不会管理人,不听劝告,晁盖根本不配当梁山老大,反而应该是宋江。