海底两万里读后感
今天,我读了《海底两万里》这本书。这本书主要讲的是:一些船只发现了一个闪闪发亮的“怪物”,美国政府派出护卫舰“林肯号”前去跟踪追捕,法国生物学家阿龙纳斯也参加了活动,可“怪物”把他们的船“咬”破了,于是他们来到了“怪物”的肚子里,船长尼摩为他们介绍了潜水艇,他们一路上克服了重重困难后来到了南极,在这里,他们又历经艰险,船长以惊人的毅力和智慧战胜了一切困难,最后他们遇上了北冰洋风暴,教授醒来后竟然在一个岛上,而潜艇以及毫无踪影了。
我的感想:我们要保护海洋动物,否则那些动物都会灭绝的,而且遇到困难要努力克服。