西游记读后感
西游记是四大名著之一,我对西游记可是抱有浓厚的好感哦!
在西游记中我最喜欢的人物是孙悟空,他机智聪明,善良勇敢,直率,在他身上我也学会了对他人不能太斤斤计较,体谅他人。我最喜欢的是三打白骨精的这一段,孙悟空不怕困难,火眼晶晶,辨别妖怪机智多敏。让小的真是佩服,佩服啊!孙悟空对师傅(唐僧)可是忠心耿耿啊!唐僧是一个善良,分不清妖怪还是好人,三番四次的将孙悟空赶走,而孙悟空还是缠着师父,这也是我觉得孙悟空可爱的地方。但是当唐僧被妖怪抓走或者遇难时,他都是不管自己的生命危险去救他,尽管他以前对孙悟空赶赶骂骂,有时还念紧箍咒,让孙悟空痛苦不堪。可孙悟空不计前嫌,每次都救他,没有仍何怨言!他的忍受能力也是让我佩服得五体投地。
孙悟空让我学会了对他人要和睦相处,不能斤斤计较,对人坦率,不能太婆婆妈妈。要干嘛就干嘛,直率一点。遇到困难时,不能退缩,要像孙悟空那样坚持做下去。再说了,孙悟空取经,十万八千里都走下来了,我遇到一点点小事就退缩,是不是太说不过去了啊!还有做事不能太鲁莽,考虑事情要全面,不能只想到自己,也不能想以后,只想现在吃喝玩乐。
我要吸取孙悟空的那些优点,把自己不好的丢掉!这就是我对四大名著中的西游记的读后感。