《西游记》读后感
从小时候起,我最喜欢看的动画片就是西游记。在这个暑假我就读了四大名著之一的西游记。
这本书讲的是师徒四人去西天取经的故事。这四人中有机智勇敢的大师兄孙悟空,他一个跟头能翻十万八千里。有肥头大耳的二师兄主猪八戒。还有憨厚老实的三师弟沙河尚。他们的师傅是唐僧。据说他的肉吃了能长生不老。
在西游记中你们一定会认为我最喜欢那功夫了得,并有一双火眼金睛的孙悟空吧,我可以很明确的对你说:不。我喜欢的是那个忠厚老实的三师弟。这沙和尚本是天上的卷连大将,因不小心打破了玉皇大帝的玉净宝瓶,而被贬入凡间,罚他陪唐僧去西天取经。等取经完成之后便当将功赎罪,再从回天庭。他非常憨厚老实,始终挑着厚厚的行李。任劳任怨。始终保护师傅,尽管有时候只剩下他一个人,明知道妖怪比他厉害,可他还是要保护唐僧到最后。
读完着本书后,我也明白了一团队合作的精神很重要,在取经路上他们经历了九九八十一难,这也使我明白了坚持不懈,坚持到底就是胜利的道理。