《西游记》读后感
我相信每一个人都看过四大名著之一施耐庵写的《西游记》吧!
西游记的主人公是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。这本书主要写了唐僧去西天取经,途中收了孙悟空、猪八戒和沙和尚三个徒弟,他们护送唐僧去西天拜佛求经,途中历经千辛万苦。
我觉得他们四人之中孙悟空的本领最大了,因为孙悟空能上天入地,神通广大,火眼金睛,又是五百年前大闹天宫的齐天大圣—–美猴王。假如我是孙悟空那该多好啊!我就会七十二变,可以召唤筋斗云,一个跟头就是十万八千里。上学就不用爸爸妈妈开车接送了,这样就方便多了。
猪八戒好吃懒睡,贪图美色,被玉皇大帝打入人间。你们可不要学猪八戒吃喝、睡觉。我觉得沙和尚最勤快,每天挑着沉甸甸的担了在路上走着,走在最后面。而唐僧是心地最善良的,大慈大悲、乐于助人,每次都会说:“阿弥陀佛,善哉善哉,出家人不可杀生。”
读了《西游记》这本书后,我懂得了无论做什么事,都要坚持不懈,才能成功。他们在途中历经千辛万苦,重重危机,终于到达西天取得真经,真是有志者事竟成。