早就听哥哥他们说起水浒传里的一百零八个好汉,我一直期盼着一睹为快。终于寒假来了,在一大堆课外书里我一眼就找到了《水浒传》,我迫不及待地坐下来立马看起来了。
《水浒传》主要是说梁山好汉追求正义和平等,里面的人物非常丰富:有行侠仗义的人,也有卑鄙无耻的;有宽宏大量的,也有心胸狭窄的;也有勇猛无比的,也有胆小如鼠的。但我觉得,出现最多的是行侠仗义的,我
随口就可以点出五、六个来,宋江、武松、晁盖、阮小二、张顺,鲁智深……但我觉得最令人佩服的是戴宗,当宋江被打入死牢时,是他,与梁山的好汉杜撰了一封假信给官府要求刺配京州府,结果被识破,为此他被打的皮
开肉绽,但还是没有招供,保护了其他的梁山好汉。
《水浒传》,我真的很喜欢看。