今天,我读了一篇文章——《瑞恩的梦想》。
瑞恩是个五岁的小男孩儿,听到老师讲非洲的状况,每年有成千上万的非洲人因喝上不干净的水而导致死亡。小瑞恩深受感触,产生了捐献一口井的梦想,妈妈没有把这件事当做小孩子一时头脑兴起的冲动,而是让他自己做家务来赚钱。当他捐了一口井,实现了他的梦想后,“让每个非洲人喝上干净的水”又成了他的新梦想。人们都献出了自己一份微薄的力量,从此,“瑞恩的井”基金会成立了。
这篇文章使我想到了白芳礼老人,他为了让一个贫困学生继续他的学习生涯,用双脚蹬三轮车,蹬出了35万元,捐给了天津许多大学、中学和小学,而他的生活是低到不能再低的标准:他的衣服鞋子都是从垃圾堆或是路边捡来的,真是节约到了极点。
瑞恩的坚持不懈,白方礼老人的爱心,都使我感动,我一定要像他们那样有爱心,坚持不懈。让我们携起手来共创美好的未来吧!