燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,世间万物都是这样反复循环,但有一个东西一去不复返,那就是时间。读了《匆匆》这篇文章,我更感觉到时间的珍贵,更加明白重视时间的重要性。
“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”,虽说这句话是妇孺皆知,但真真正正能做到珍惜光阴的人有几个呢?总有人找着借口,浪费时间,虚度年华,可在他们老去时才恍然大悟,时间是那么的珍贵。
时间总是那么的快,没有声响从我们身边溜去,当你和别人聊天时,时间从你嘴边流过,当你在操场奋不顾身的打篮球时,时间便从你的脚边飞走了,当你玩着电脑时时间便从晃动的鼠标前闪过了。当你玩得尽兴后,你才发觉时间去的匆匆了,时间就在我们聊天,打球,玩电脑等游戏中轻轻悄悄地挪移了。
是啊,时间是那么的特别,随时随地从你身旁闪过了,再也回不来了。转眼我就要读初中了,我要加强管理自己的时间,争取多学知识并锻炼好身体,长大多为祖国做贡献!