让它享受土地滋润,阳光照射,我精心地照顾起它来了,临走的时候,我拜托姥姥照顾小桃树苗。姥姥爽快地答应了今天,我们学了一篇课文,题目是匆匆,作者朱自清。
文章紧扣"“匆匆”二字,细细的刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的的无奈和惋惜。
读了这篇课文,我不禁想起了发生在我身边的事。有一天,我和爸爸去姥姥家,再墙角上发现了一棵小嫩芽,我好奇地问爸爸:"爸爸这是身摸呀? ”爸爸说:"这是一棵小桃树苗。"我说这棵小桃树苗如何能开花结果。”爸爸说:"你要耐心地浇灌,它就会很快地开花结果。”于是,我把小桃树苗放在小园里,让它享受土地滋润,阳光照射,我精心地照顾起它来了,临走的时候,我拜托姥姥照顾小桃树苗。姥姥爽快地答应了。过了一年,我把这事忘了,再次来姥姥家的时候,我突然想起了小桃树苗,我急忙跑到了小园,哇!我惊呆了,小桃树苗已经长成了1米高的大树苗。
我们要珍惜时间,时间就是金钱,浪费时间就是浪费金钱。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。