《安徒生童话》读后感
我读了《安徒生童话》,里面有很多精彩的内容,让我学到了很多知识。
《丑小鸭》写的是丑小鸭变天鹅的故事,丑小鸭刚一生下来时,长得很丑,别的伙伴都嘲笑它,看不起它,它受到了很多委屈,但是它靠自己的努力终于飞起来了,变成了美丽的天鹅。丑小鸭的故事告诉我们一个道理,无论做什么事情,都要不怕吃苦,坚持努力,这样才能取得成功。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个贫苦的小女孩在寒冷的大年夜去卖火柴,一整天没卖出一根火柴,没挣到一分钱,又冷又饿,她点燃火柴,看到了火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,最后在幻想中和奶奶一起飞到了天上,小女孩被冻死的画面让我很伤心,和小女孩相比,我生活的真是幸福啊,有可口的食物,漂亮的衣服,可爱的玩具,美丽的校园,父母的关爱,可是我却不懂得珍惜。如果卖火柴的小女孩来我家,我一定会好好照顾她,让她像我一样享受家庭的温暖。