每个女孩都爱做梦,今天,我走进了一位名叫杨梅希果的女子孩子的梦里。
杨梅希果长得很漂亮,有时候很骄傲。她不喜欢小学生们现在玩的QQ了,她迷上了大人们用的博客。她的博客叫公主的城堡,她,是城堡里最美丽的希希公主。当然,杨梅希果也有喜欢的男生,叫嘻嘻派。在城堡里,嘻嘻派是公主的嘻哈小王子,城堡里还有国王、王后、小人鱼、灰姑娘……她们都是杨梅希果生活中的人物。杨梅希果把自己的烦恼和开心事都写在博客上,她完全沉醉在博客中了。
直到有一天,希果做了一个梦,一个仙人婆婆给了她一朵七色花,实现了她所有的梦想。她相信世界上有这种花,公主出发了!她遇到了一个小女孩,她叫小丸子,只可惜小丸子的眼睛看不见了。杨梅希果发誓,如果寻找到七色花,一定要让自己战胜秋芊,让小丸子的大眼睛见到光明!
于是,希果选了一个具有典型碦斯特石灰岩地貌并且十分美丽的一个地方—桂林。她已经不顾一切了!希果已经到达了有七色花的地方,虽然旅行包、钱、MP3、衣服、小水壶全被偷走了,还卖掉了心爱的小手机,但这些困难她都一一克服了。她找了一家不太豪华的酒店住了下来,还参加了一个旅行团,到几座名山看看,说不定会有七色花。可没想到,爸爸竟然来了,他带走了希果,并使她明白了:七色花就在每颗善良的心中绽放,心中藏着真善美。从此,她再也不嫉妒小人鱼了。
杨梅希果还和巴小洁、巴小宣结过仇,但经过秋芊的努力,化解了她们之间的矛盾。公主也知道,这俩姐妹的家境是多么困苦。而自己家却很富裕,希果比以前更懂事了。
在这本书中我最佩服的就是杨梅希果的勇气,特别是她弄丢钱后的镇定,我们在学习中需要的也是这种不折不挠的勇气,遇到困难,决不能退缩,而是要与困难斗争到底。有时自己无法解决时,就要想到人多力量大的道理,找到老师、同学大家齐心协力,共同解决问题。