《卖火柴的小女孩》读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,让我的心情久久不能平复,在大年夜的晚上,有的人在看晚会,有的人在大年夜吃好吃的食物,还有的人穿上漂亮的衣服在街上逛,但一个卖火柴的小女孩赤着脚在寒冷的街上走着,这个故事中的小女孩,小脚冻得青一块,紫一块,兜里有许多火柴,手里还拿着一把,在这一天没有人来买她的火柴,她不敢回家,她的爸爸脾气很暴躁,她没有赚到钱,她爸爸一定会打她的。小女孩一共擦燃了五次火柴,每一次都看到不一样的场景,第一次面前出现了火炉,第二次出现了烤鹅,第三次出现了圣诞树,第四次出现了星星,第五次看到了亲爱的奶奶,她多么渴望温暖和家人的疼爱,比较后亲爱的奶奶带走了她。
回想这个故事中,小女孩悲惨可怜的命运,而此时我坐在有空调的教室里,有精美的学习用品,穿上漂亮的衣服,每天吃着可口的食物,在卖火柴的小女孩的眼力,夜是又黑又冷,在我的夜里温暖明亮,世界上的人都很幸福。
我感觉我们要珍惜当下的幸福时光,和小女孩相比,我是幸运的孩子,我以后将珍惜身边的一切。