《平凡的世界》是一篇很长很长的长篇小说,我费了九牛二虎之力,花费了整个暑假的空余时间,才把它读完。
读完平凡的世界后我感到浑身轻松,但是我从书中读出的感受却很深很重,在这个平凡的世界中,有一群不平凡的人,创造了各自不平凡的生活和历史。
让我改变了我之前一贯以为正确的观点和看法。
在那个发生很多故事的年代里,很多人都有自己人生的信仰和追求。
读了这些人的追求和信仰,让我懂得了很多道理:
(一)尽管命运不公,但是,书中的人通过自己坚持不懈、不畏困难的拼搏,最终都成功了。现在我们的社会上也是如此,要成功必须努力。
(二)我们必须要有自己独立的人格。也许,过于独立会让你感到孤独。但是,一个人只要成功度过了孤独,离成功的道路就不远了。
(三)我们必须要忘我,我们不能太自私。一个太自私自利,太自我的人终究会被人孤立,被遗忘。
这些就是我读《平凡的世界》后的感受。