《鲁滨逊漂流记》读后感
暑假里我看了《鲁滨逊漂流记》这本书,书里面说的是1659年鲁滨逊克罗索在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外没有一人活着。他流落到了无人的孤岛上。靠着他惊人的毅力与勇气,克服了许多困难,顽强的生存了下来,并且在二十八年后,终于逃出了孤岛。
我被他的故事深深地吸引了。鲁滨逊在孤岛上没有水,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有被救的可能。虽然一开始,他是感到非常的绝望,以为自己一定会在孤岛上死去。但是,他不断地鼓励自己,又重新对生存充满了希望。在荒岛上,他做了很多让人想象不到的事情,他建了小房子;做了桌子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他靠自己的双手,居然在孤岛上整整生存了二十八年。
读了这本书我不禁在想:如果是我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么呢?在家里我什么都是依赖我的爸爸妈妈,外公外婆。我连洗衣服、做饭都不会,我觉得自己肯定是活不下去了。但是鲁滨逊是多么乐观!我应该要学习他乐观向上的精神。哪怕只有一点点的希望也要争取,不能放弃!我们更要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,不被困难吓倒,只有坚持才能取得最后的胜利!