《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我看了一本书,叫做《鲁宾逊漂流记》。那里面讲述了鲁宾逊在无人荒岛的二十八年生活。他战胜了悲观情绪,并建住所、制器皿、训野兽、耕土地,用各种方法寻找食物。鲁宾逊终于战胜了大自然,改善了生活环境。在十七年的时候救了一个土著,经过训练成为了忠实的居民,自己成为岛上的统治者。最后乘船回国的故事。
读了这本书,我感触很深,一个普通的人,竟然可以用几支枪,一些数得清的大米小麦,甚至连鞋都没有的情况下生存二十八年。这是常人不敢想的事情,但鲁滨逊居然做到了。他曾在无药治病的情况下,利用烟叶、水、和少量的食品,做成一些可以吃的东西。鲁滨逊在四肢无力的情况下,坚信自己的病会好的。他不因一些没太大可能的事情而绝望。
可我在做家庭作业的时候,一遇到做不来的题,就不多想一下,直接去问家长,来解决,我们真的应该像鲁滨逊学习。鲁宾逊的困难比我们难许多倍都可以克服,我们为什么不可以克服生活当中的小小困难了?鲁宾逊让我遇到困难时,会多去想办法来解决问题,他真是我的榜样啊!
这些天我常常思考着一个问题:人生的道路还很长,以后,我们应该如何面读种种困难,克服种种困难,是鲁滨逊给了我一个很好的答案。