《红楼梦》读后感
今天我读完了一本叫做《红楼梦》的书,我被深深地感动了...
读完这本书,我为黛玉的死感到悲痛。我想黛玉的死和宝钗有关。要不是她勾引宝玉,黛玉不会死,宝玉也不会一时疯掉。这不全是宝钗的错,宝玉的父亲也有责任。要不是他求婚,黛玉是不会死的,他一直说黛玉性格古怪,你也古怪?谁比你强?贾母也有一个主意。首先,她告诉宝玉他娶了黛玉。然后她告诉宝钗她是否结婚了。最后,她躲着黛玉。你让丫环欺骗宝玉,让宝玉以为自己已经娶了黛玉,真是太残忍了。黛玉和宝玉本是相亲相爱的。然而,一旦他们分开,他们就分开了阴阳。黛玉去世前,你没看见丫环和其他人是怎么哭的。你们是动物吗?甚至动物也有感觉。
我真的不明白人们在想什么。
啊,现在世界上只能提到他们的遗憾。我祝你在天堂生活得更好...