《红楼梦》读后感
读完《红楼梦》,心里酸酸的。不知为什么,是为了荣宁二府的家破人亡?红粉丽人的香消玉损?还是投机分子的欺世盗名?好像每一种都有一点,但总觉得那不是全部。从一个男人的角度分析,我豁然开朗。这是嫉妒,我在隐隐之中对贾宝玉产生了醋意。说来也真是惭愧,但是有几个男生看到一个纨绔子弟的周围无缘无故的缠绕着无数的美女而不心酸了。
与其说林黛玉在贾府的地位和自身的懦弱是悲剧的原因。还不如说是万恶的封建社会和封建集团无情的扼杀了贾宝玉和林黛玉之间的爱情。如果《红楼梦》真的是曹雪芹亲身经历的描述。那么我可以感受到一个失去至爱的男人的痛苦。地狱的烈火在身边燃烧,苦不堪言。使我思想静止不前,这不是切肤之痛。而是切身之受。当血泪撒尽的曹公。转身面对不堪回首的历史,怎能不发出“满纸荒唐合,一把辛酸泪”的感叹!