《西游记》是我很喜欢看的一本书。
唐僧师徒四人一路铲妖除魔,历经艰辛万苦,终于取得了真经。
在这里面我最喜欢孙悟空了。
孙悟空本领超群,智慧非凡,敢于向天地至尊和玉皇大帝挑战,他嫉恶如仇,一身正气,横扫一切妖魔鬼怪,迎难而上,是一个光彩的英雄。
我认为“三打白骨精”很精彩,白骨精分别变成一个柔弱的女子和可怜的老太太,都被孙悟空识破了,然后把他们打死了,唐僧以为孙悟空乱杀无辜,就念了紧箍咒,孙悟空忍着巨痛,还是把装扮成老爷爷的白骨精打死了,保护了师傅。
我佩服孙悟空的火眼金睛,能辨别真假,善恶的本领。不畏屈辱,迎难而上,不除妖怪,决不罢休的决心。令人感动的还有他对师傅的一颗忠心。
现在我们周围也有真善美丑恶的事,我也要用孙悟空的火眼金睛去识别,对的要做,不对的要抵制,更不能做。