相信每个人都读了《蓝色的海豚岛》这本书,肯定最敬佩主人公——卡拉娜吧!
它的主要内收留是:在太平洋有一个岛屿,鸣做蓝色的海豚岛,之所以鸣海豚岛,是由于这个岛的外形像一条侧躺的的海豚,岛上栖身着主人公卡拉娜和她的族人,岛上还栖身着一些动物,可爱的海豚在游泳;凶猛的野狗在决斗;顽皮的海獭在嬉戏;饥饿的海鸥在捕食;欢快鲸鱼在喷水……但这个岛上来了一群不速之客——阿留申人,卡拉娜和他的族人遭到了阿留申人的杀害,只好离开这片锦绣的海豚岛了,到东边往栖身了。离开这片到的时候,卡拉娜由于救他的弟弟拉莫而不幸落单了,卡拉娜留在了这片岛上了,可爱顽皮的弟弟拉莫在几天后被一群凶猛的野狗给咬死了,可是卡拉娜没有抛却,而是坚强的在这个岛上糊口下往,等待着舟来接她,就这样,他一直等了十八年……
在这十八年里,卡拉娜开始制作武器来保护自己,并且为弟弟报仇,制作捕鱼器具和舟,独自建造自己的屋子,驯服了朗图和朗图的儿子——朗图—-阿鲁;到冰洞探险;勇斗章鱼;驯养了两只蜂鸟——鲁雷和泰罗尔;喂养了受过伤的海獭芒阿勒;还和阿留申姑娘徒扎克结下了深挚的情谊;遭受过海啸与地震;有一次与离岛失之交臂。
读玩这本书,让我明白了一个道理:糊口中有许多难题,面对难题不要退缩、不要尽看、不要害怕,应该快乐、勇敢、坚强的面对难题。