读了《西游记》这部著作以后,我受益匪浅,从中我明白了什么是坚持,什么是无畏。
从刚开始的“猴王出世”到后来的“取得真经”,他们师徒四人足足经历了九九八十一难,在这九九八十一难中,他们毫不退缩,毫不放弃,一路坚挺西天,最终取得真经。在这条通往成功的路上,他们受伤过,分歧过,奋斗过,怀疑过,但是他们心中对成功不懈追求的信念,使得他们走向成功。
每一个失败过的人,他们不应放弃,而应当把失败化为走向成功的垫脚石,无畏地向成功走去。他们正是如此,坚持、努力、无畏、平静、目标,这是走向成功的核心态度。当你具备了这几点后,成功就不远了!
虽然在《三打白骨精》中他们产生了分歧,但是他们懂得接受,懂得理解!走向成功的路,如果只是为了个人进取,只会孤掌难鸣。所以,更需要团结的力量,团结可以使阻挡成功的一切,变为助力走向成功的一切!
一个渴望成功的人,成功也会渴望他。只有对成功的渴望,一切困难都会无法阻挡。有位名人说过:“当你在追求成功的路上,感觉到快死的时候,那就意味着你离成功不远了。”
一路的挫折,一路的奋斗;一路的艰辛,一路的收获。唐僧一路向前,虽然有时不明事实,但是善良却陪伴他走向了成功。他的善良,铸就了他一生的辉煌。孙悟空的坚持,他的那种无畏,使他得到了“斗战胜佛”的美称。猪八戒虽然懒惰,但他是四人中最憨厚、聪明的。 沙僧是四人中最老实、朴实的人,他一路勤劳从师,是路上唯一没有被师父骂过的人。当这四人真正团结起来时,他们的精神也巧妙融合的时候,一路上的挫折对他们来说真是易如反掌!
只要在追求成功的路上,无畏地向目标奋斗时,即使失败了,也应是幸福的。为我们曾经的努力而感到幸福,至少我们用汗水证明了我们的努力,相信你会收获更多,不以“失败乃成功之母”去当自己失败的理由,之所以失败,是因为我们没有坚持到最后,不为自己的失败找任何理由!
同学们,学会坚持,我们就会在失败中的坚持中,享受到超越成功的喜悦,更会感受到内心满满的充实与幸福。