《西游记》讲述了一个奇怪而精彩的神话故事。
我最喜欢的故事是大师兄孙悟空。他曾经从石头里跳出来,他是一只天真、顽皮、任性的野猴。他拿走了老龙王镇海之宝——定海神针;游乐场撕破了生死簿;闹天宫,偷仙桃仙丹,不把玉皇大帝放在眼里,自称齐天大圣。用他的七十二变大闹天宫,惹怒了如来佛,便被佛压在五指山下,唐僧救了他,他便跟着唐僧西天取经。为了师傅的安全,他正义大胆,技艺高超,是怪物的克星。他从不对这些人手软。虽然他很多时候不被唐僧理解,但他还是毫不犹豫地把他们赶走了。即使事后被各种神仙带回妖魔,甚至导致唐僧残忍驱逐,除害护航之心也从未改变。
二是二师兄猪八戒。他贪财好色,有问题,好吃又懒,爱占小便宜,怕困难,总是退缩,特别爱吃。每次孙悟空让他找食物,他总是打着找食物的牌子,但总是半路睡觉,或者在回来的路上找到食物。它有更多的小脑筋。我清楚地记得有一集,一条河结冰了,但马不容易前进。当每个人都遇到麻烦时,猪八戒立即说他可以用布包裹马蹄铁,增加摩擦。虽然他很贪吃,但他也很保护主人。他一点也不比孙悟空差。一旦唐僧有危险,他就会不顾一切地救他。
然后是三师弟沙悟净。他心地善良,安于命运。他的能力比悟空弱,八戒弱。他淳朴、诚实、忠诚。他总是拿着行李默默地跟着他,努力工作,生动地展现了他淳朴的形象。
最后是唐僧,师傅。他心胸开阔,惠及黎明人民。闵城善良的苦行僧不辞辛劳,不畏艰险。他毫不犹豫地远行,以求真经。而且,他思想周到,能注意到事物的细节,严格要求自己,坚持原则,规范严谨,善于发现问题,低调不张扬,遵守时间。
是唐僧师徒经历了81次磨难,让我想起了他们的执着、不畏艰险、毅力。这是一种值得学习的精神。再想想自己半途而废,虎头蛇尾,我不禁为自己当初为什么不能像他们一样坚持到底感到羞愧?也许这就是我所缺少的。只要我能从头到尾做一件事,无论我是成功还是失败,只要我尽力去做,这对我来说也是一种成功!