今天,我读了一本书,这本书的名字叫《夏洛的网》,是美国E.B.怀特写的。
写的是爸爸拿着斧子要去杀掉昨夜生下来的一只很小很小的落脚猪。弗恩不同意,于是就反抗,过了一点时间,阿拉布尔先生终于同意弗恩养小猪,弗恩把小猪取名为威尔伯,威尔伯一天天长大,阿拉布尔先生要把威尔伯卖给弗恩的舅舅朱克曼,弗恩同意了。在朱克曼家,威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,老羊对威尔伯说:“朱克曼给你很多吃的,让你长的很肥,是为了把你杀掉做成熏肉火腿。”威尔伯听了很害怕。而渺小的蜘蛛却说:“我救你。”夏洛在自己的网上织出了被人们称为奇迹的网上文字。把威尔伯的命运彻底逆转了。这时,夏洛死了。夏洛一代一代的子女总有三四只留下来陪威尔伯做伴,而其它的子女都坐在气球上飞向远方。
《夏洛的网》这本书让我知道了威尔伯和夏洛是最好的朋友,夏洛经过一夜一夜的短时间帮威尔伯织出了被人们称为奇迹的文字。而自己却一天天的变老,最终老死,真是太了不起了。让我体会到了威尔伯和夏洛之间深厚的友谊,所以我也应该向夏洛一样,做到答应别人的事就一定要做得到。乐于助人。无私奉献!