我觉得威尔伯和夏洛在一起真幸运,值得,夏洛在威尔伯孤独时和它说话,在威尔伯难逃厄运时有救了它一命,夏洛很忠实,也很乐于助人,真想有这么一个朋友啊。这段时间里,我看了一本书,名字叫做《夏洛的网》。讲的是一只小猪和一只蜘蛛,让我懂得了友谊的可贵。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读完这本书,我懂得了:只要给了别人一个承诺,就必须尽量完成它。夏洛用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的织网,终于完成了这个对春天出生的小猪戚尔伯的一个不可能完成的承诺。而戚尔伯还来不及感谢它,夏洛就过度劳累而死去。
读了《夏洛的网》我们一定要和好朋友和睦相处。