今天,我读了一本《夏洛的网》,书中的故事内容深深地吸引了我。
这本书的主要内容是:一个名叫弗恩的小女孩救了一只落脚猪,取名叫威尔伯。养了五个星期后,卖给了她的舅舅霍默。有一天,小猪发现了一个木板松了,便顶开走了出去。之后,小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛,并与它建立了深厚的友谊。当小猪威尔伯得知,霍默要在冬天把它杀掉,做成熏肉火腿吃掉,威尔伯很害怕,求夏洛救它。夏洛奋不顾身的在网上编织了三个词:王牌猪、了不起、光彩照人,救下了小猪威尔伯。
蜘蛛夏洛为小猪威尔伯做了许许多多的事。当小猪威尔伯遇到危险时,是夏洛用爱编织的网救了它。当小猪睡不着时,夏洛会为它唱催眠曲,帮助它进入梦乡。当小猪无聊时,夏洛会给它讲故事,为它解闷。夏洛对威尔伯奉献了太多太多,在生命的最后一刻,还在为小猪威尔伯着想,这种至真至纯的友谊是多么难能可贵啊!
读了这本书后,我被故事里的夏洛深深地感动着,也让我明白了什么是真正的友谊。夏洛虽然只是一只小小的蜘蛛,但它对待朋友是那么的真诚、无私、用心。我们应该向夏洛学习。