《安徒生童话》读后感
童话是每个孩子的心灵,我们小时候应该都读过血多童话吧!相信《安徒生童话》是我们小时候最喜欢的书,书中的丑小鸭、灰姑娘、卖火柴的小孩??都深深的牵着我们的心。让我们一起走进《安徒生童话》,回到我们小时候吧!
丑小鸭是我们当时觉得最难忘记的人物,它长得丑,没有人喜欢它,都欺负它,丑小鸭觉得伤心,决定一个人离开。经过千辛万苦、坚持不懈的努力,丑小鸭最后变成了天鹅。我们是不是也要向丑小鸭学习呢?它的勇敢、坚强,有困难不害怕,坚强面对、勇敢直前的这些优点不正是现在我们所缺少的吗?
卖火柴的小女孩是最可怜的,她妈妈去世后,她和爸爸相依为命,可她爸爸却在那寒冷的夜晚让她上街卖火柴,不赚到钱就不许回家、不许吃饭,还要挨打。相比起来,我们不幸福多了吗?
皇帝的新装是说一位皇帝在坏人的诱导下,什么也没穿就上街。坏人还骗人说“皇帝穿的只有聪明人能看到的衣服”,很多人怕被别人说不聪明,也就只好说皇帝穿的衣服真好看,而且看得见。可后来一位天真的小孩说:“皇帝没穿衣服。”皇帝这才醒悟,灰溜溜的走了。可见有时候别人说的话也不全是真心的,自已一定要学会思考。
通过《安徒生童话》的三则小故事,使我知道,无论做什么都要坚持不懈,坚强和勇敢面对一切;做人也要坚强,不能被一些小困难、小挫折吓倒,不能随意听别人的话,做事要多加考虑再做决定。
童话是小孩子们的天堂,但是《安徒生童话》却是所有人爱看的童话,曲折的故事情节,蕴含着深刻的道理,教会我们要怎样面对。每次读《安徒生童话》,就让我仿佛进入了自己的童年??