《论语》读后感
《论语》是记录孔子及其主要弟子言行的一本书,共二十篇。它是一部优秀的语录体散文集,记录了一条条充满智慧、发人深省的语录。《论语》集中体现了以下几个方面的思想内涵:首先是儒家的核心思想“仁”;其次是人格的塑造即自我修养;再次是学习;最后是先进的教育理念。《论语》中的思想博大精深,处处闪耀着智慧的光芒。它用简洁的语言将深刻的人生哲理娓娓道来,让我们一起来学习这些朗朗上口的至理名言吧!
《论语》读后感11
几天前,我们读了《论语》这本书,让我感触很深。
这本书总共写了30个小故事,其中最让我感动的是《卧冰求鲤》。王翔感动了我。虽然她是继母,但她仍然用自己的生命感动着她,像生母一样爱着她。有一首诗写得很好:
继母人间有,王祥天下无。到目前为止,河水上,留下了卧冰模!